首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
心胸健康 首页 > 心胸健康

 

起搏器植入术后左臂应少用力!

发布时间:2015/8/19 14:56:09    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

        心率稳定是保证心脏规律供血的基础,心跳过慢会导致身体缺血缺氧,病理性心动过缓伴临床症状需要装起搏器治疗。有人害怕运动会让起搏器移位,其实,合理的心脏康复治疗能帮助患者术后恢复。
  

        患者在植入起搏器一天后,经医生评估,即可开始运动治疗。和其他心脏病不同,安装起搏器的患者不能将心率作为心脏康复的指标。运动量和运动时间应以自我感受为主,运动时达到略感用力、有点出汗和气短的有氧运动强度即为有效运动,每日运动时间10~60分钟,从10分钟开始,逐步达到每日60分钟,但日常活动,如散步的时间不算在内,时间不限。需要注意的是,起搏器常放在心脏所在的胸腔左侧,因此左侧胳膊在活动中不宜使劲拉伸,应避免练习如“双杠”这种需要用力拉伸的活动或动作等。一般来说,只要左臂不过度伸展并用力即可。

      此外,安装起搏器后,患者还应注意定期复查,请医生调整起搏器的相关参数,必要时调整起搏方案。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系