首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
护理园地 首页 > 护理园地

 

夏末秋初须警惕心脏病高发!

发布时间:2015/8/19 14:49:31    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

 

            立秋过后,气温上升幅度逐渐平缓,虽然白天还是会有些燥热,但好在晚上比较凉爽,有些地方的人不用开空调就能入睡。然而,正是夏秋季节交替的时候,中老年人要谨防心脏病的发生。

    昼夜温差大易诱发心脏病

    很多人夏天的时候血压控制得很好,甚至不用吃药都能保持稳定,但一到秋季血压就频频升高。这是因为血管对气候的变化非常敏感,在夏季,它处于舒张的状态,一旦遇到气温骤降的情况,血管就会收缩,导致管腔狭窄,容易引起血管痉挛和血压波动,给心脏带来极大的负担。

           夏秋交替的时节,气温忽上忽下,这种交替的冷热更会引发多种心脏疾病。冷环境下,血管会收缩,而热环境下,人体水分流失较多,导致血管有效循环量减少,增加卒中的发生率。

  

         心脏病患者要未病先防

即便心脏病患者没有发病,也要做好必要的预防措施:


一、 坚持测血压。血压是心脑血管疾病的一个重要指标,其变化会直接影响血管的健康状态。然而心脏病患者一定要时刻监控血压,对于尚未发现问题的老年人,也最好每周测一次血压。


二、 关注病发先兆。一些心脏病发作之前是会有一些预兆的,如心梗发作前会有胸闷、暂时心绞痛的症状;而中风之前会突然晕眩、说话困难、短暂的眼前发黑等。出现这些先兆时就该提高警惕,最好提前就医。


三、 注意保暖。虽说“春捂秋冻”,但心脏病患者和有相关家族史的人不要轻易受凉。这时是感冒多发的时候,若上述人群不小心肺部感染,则免疫力下降,也会引起各种心脏疾病,因此平时应注意保暖,并积极锻炼加强体质。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系