首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
心胸健康 首页 > 心胸健康

 

糖尿病人最易发生心梗 且没有胸痛征兆

发布时间:2015-2-6 14:57:28    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

 

    得了糖尿病,相当于得过一次心肌梗塞,这句话并不是危言耸听。尤其是没有控制好的糖尿病,对心脏的危害极大。近日,一份针对欧洲25个国家110所医院的调查显示,在4196名接受过治疗的心血管病患者当中,几乎一半的心肌梗塞病人同时患有2型糖尿病;另外还有25%的心肌梗塞病人也出现2型糖尿病的早期征兆。

  糖尿病人心梗可能没心痛感

  由于糖尿病患者血管长期经受高血糖的浸泡,血管和神经受损都非常严重,发生心肌梗塞的几率比非糖尿病人要高3倍,且发病年龄也较早。

  另外,一般冠心病人,出现心肌梗塞会有心前区压榨样疼痛,但糖尿病未必会有这种感觉。特别是糖尿病引起的神经受损并发症后,心肌梗塞的疼痛反射弧被中断,病人得不到病情危险的信号,没有心前区疼痛表现,一旦发病,危及生命。

  糖尿病人有以下症状警惕心梗

  糖尿病人发生心梗可能没有胸痛的感觉,但并非一点症状也没有。如果糖友近期出现胸闷、难以透气的感觉;突然出现不明原因的阵发性呼吸困难、气短、难以平卧、咳嗽、咳白色或粉红色泡沫痰,尤以老年人多见;突然出现心慌、恶心、面色苍白、出冷汗、四肢发冷甚至昏迷;不明原因的抽搐;突然出现其他部位疼痛,如牙痛、颈部疼痛、咽喉痛、背肩部疼痛。

     上述的这些症状,都有可能是心肌梗塞的先兆,糖尿病人应该警惕。另外,在日常生活当中,糖尿病人不仅要坚持服药,严格控制血糖,同时还要戒烟,以降低心脑血管事件发生的风险。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系