首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
预防保健 首页 > 预防保健

 

冠心病人适宜午后锻炼

发布时间:2015-2-27 16:47:10    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

 

  生命在于运动,因此很多老人无论天气好坏,都坚持早起锻炼,认为这样能赶走病痛。其实,这样不仅不能防住疾病,还可能影响健康,冠心病人尤其需要注意。

     冠心病人多有动脉粥样硬化,血管较狭窄、弹性差,在清晨对气温急剧下降的适应能力差,易受寒冷刺激发生痉挛、血管收缩,加之早晨刚起,经过一夜睡眠,血液黏稠度高,血液循环阻力大,如立即进行大运动量锻炼,导致心跳加快、心肌耗氧量增加,会促使血压升高,发生心肌梗死脑梗塞、致命性心律失常等严重后果。

    老人的血管反应能力强,易受寒冷刺激,发生痉挛。冠心病的发病高峰正是晨练的时间段。因此不建议患高血压、冠心病的老人在较冷的清晨锻炼,尤其是在气温急剧下降的最初几天。雾霾天清晨的空气较差,建议上午10~11点锻炼,此时太阳出来,地表温度上升,且一般空气较好,午后4~5点散步、慢跑、打太极拳等都是很好的锻炼方式,但要注意量力而行,一般建议以不加重心、肺、血管负荷的有氧运动为宜。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系