首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
心胸健康 首页 > 心胸健康

 

保护心脏 早练不如晚练

发布时间:2015-1-21 10:18:09    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

 

    经常积极参加适量的体育运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常的代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用。但这对心脏病患者来说,应根据心脏功能及体力情况,从事适当的体力活动,有助于增进血液循环,增强抵抗力,提高全身各脏器机能,防止血栓形成。同时,也需避免过于剧烈的活动,活动量应逐步增加,以不引起症状为原则。

  专家提醒,要注意的是,患有心血管方面基本的网友,千万不要清晨锻炼。根据国学者测定,上午6时至9时是冠心病脑出血发作最危险的时刻,发病率要比上午11时高出3倍多。另外,人体在上午时段交感神经活性较高,随之而来生物电不稳定性增加,易导致心律失常,可能出现室颤,引起猝死。还有,人的动脉压在上午较高,增加了动脉粥样硬化斑块破裂的可能性,导致急性冠脉综合症的发作。所以,进行体育锻炼时,要避开心血管事件“高峰期”,将时间安排在下午及傍晚进行。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系