首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
常见疾病 首页 > 常见疾病

 

心肌病

发布时间:2011-12-30 15:30:11    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

   心肌病是一组由于心脏下部分腔室(即心室)的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍的病变。
  
  心肌病的首发症状通常是活动后气促以及易于疲乏等,这是由于心脏泵血功能障碍(心衰)所致。当心肌病是由感染引起时,患者的首发症状可以是突然发热和类流感样症状。不管是何种病因,患者的心率增快,同时伴有血压下降或正常、在大腿和腹部有液体潴留以及肺中液体淤积。由于增大的心脏引起心脏瓣膜开、闭功能障碍,故常导致心脏内(二尖瓣和三尖瓣)存在一定量的血液回流。在此种情况下,借助于听诊器常能闻及心脏杂音。心肌损伤和心肌的紧张或伸展常可导致心律失常(过快或过慢)。
  
  该病的诊断主要靠症状和体检。在心电图上有时也可表现出特征性的异常。超声心动图和磁共振可用来证实该病的诊断。如仍不能确诊,可进行心导管检查。在导管检查中还可进行心内膜心肌活检,以获得确实的诊断和明确病因。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系