首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
护理园地 首页 > 护理园地

 

心脏病护理的七个禁忌

发布时间:2011-12-30 15:15:17    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

   心脏病重在预防,一但犯病随时都有生命危险。那么,在日常生活中注意以下七个禁忌,能就有效得预防心脏病的发生。一定要好好记
  
  一忌急剧减肥。体重过快下降,致使大量蛋白质消耗与肌肉组织减少,造成心肌组织的衰退,诱发心力衰竭。
  
  二忌饱食。三餐进食过饱,胃壁扩张,会使肺内压力升高,导致心脏代谢增加,容易诱发致命性的心肌梗塞。
  
  三忌频繁起夜。心脏病人半夜起夜有危险。
  
  四忌拒绝脂肪。研究表明,如果心脏病人每周食用两次鱼、肉、脂肪,其死亡率比限制全部脂肪,只食纤维素较高食物的病人还低30%。故心脏病人在一日三餐中适当安排鱼、禽食品,有助于心脏康复。
  
  五忌菜籽油。菜籽油中含有40%的芥酸,心脏病人食后会使血管壁增厚,心脏脂肪堆积,加重病情。
  
  六忌晨跑。清晨慢跑对心脏可造成压力,故应采取散步、练气功等方式。
  
  七忌饮酒。包括含有酒精的饮料,有引起心肌梗塞的危险。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系