首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
典型病例 首页 > 典型病例

 

肩痛以为干活太累 不料竟是心肌梗死

发布时间:2011-12-30 14:18:16    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

   肩痛以为是太劳累,不料却是严重的心肌梗死,陈先生差点因此送命。
  
  前些天,陈先生到地里干活时感觉肩膀有点疼,他没当回事,以为肩膀酸痛是10多年的老毛病。可是当晚他越来越不舒服,全身开始冒冷汗,第二天胸部隐隐作痛。于是,他到第一医院治疗。
  
  本来以为是小毛病,拿点药就可以回家,没想到心电图检查显示陈先生大面积心肌梗死,心脏彩超发现其心脏明显扩大,心肌收缩力下降,心脏已严重变形,而且心室之间隔膜也出现了一个大洞(室间隔穿孔),这是大面积心肌梗死的并发症。这三样并发症死亡率高达80%以上。
  
  医生为陈先生做了血管搭桥术、室壁瘤切除术和室间隔缺损修补术。术后患者逐渐恢复。
  
  洛阳市东方医院心脏治疗中心的主任李芳表示,心肌梗塞典型的症状是胸痛,但是也有一些非典型症状容易被忽视,比如肩痛、背痛、小手指痛,甚至还有牙痛。近年来,冠心病患者人数急剧增长,冠心病、心肌梗死死亡率极高,所以,特别是有糖尿病、高血压病、高脂血症、长期吸烟以及肥胖、有家族遗传的人,建议要定期体检,如果出现胸闷、胸痛、肩背酸痛、牙痛等症状,应及时就医。已经明确有冠心病的病人,要积极控制血压、血糖、血脂,要戒烟,可适当运动,身边要常备消心痛或救心丹。一旦出现胸闷、胸痛要立即停止运动,安静休息,并立即就医。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系