首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
典型病例 首页 > 典型病例

 

司机感冒感出心肌炎

发布时间:2011-12-30 11:53:24    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

   由于抗生素的广泛应用,因链球菌感染引起的风湿热逐渐减少,风湿性心肌炎发病明显减少,而病毒性心肌炎发病却日益增多。重度的病毒性心肌炎会导致严重心律失常,甚至猝死。
  
  老王是一名出租车司机,每天除了睡觉外,其余时间都在跑车,至于饿肚子、疲劳等更是常有的事。但人毕竟不是铁打的,几天前,老王有点轻微感冒,昨日他感到胸闷、心悸、极度乏力,便到洛阳市东方医院诊治。而检查的结果吓了一跳,老王感染了病毒性心肌炎,幸好发现得早,万一发作起来,可能就抢救不过来了。
  
  该院医生介绍说,近年来,由于抗生素的广泛应用,因链球菌感染引起的风湿热逐渐减少,风湿性心肌炎发病明显减少,而病毒性心肌炎发病却日益增多。重度的病毒性心肌炎会导致严重心律失常,发生反复晕厥,甚至猝死。
  
  研究表明,病毒感染后仍处于持续紧张状态、过度劳累、从事重体力劳动与剧烈运动,易诱发病毒性心肌炎。此外,基础病得不到合理治疗也是诱因。发生病毒性心肌炎后,应及时就诊,并卧床休息,重者可住院治疗,以免发生严重并发症,危及生命。患病毒性心肌炎后,一般应休息3个月,1年内不能从事重体力劳动与过量运动。此外,要注意合理饮食,多食新鲜蔬菜、水果,保证营养平衡。要保证有足够的睡眠与休息,避免感冒,有了咽喉部炎症要积极治疗,反复发作可转变为慢性心肌炎而危害终身。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系