首页中心介绍新闻动态特色治疗先进设备预防保健
典型病例 首页 > 典型病例

 

七旬老人支架巧妙植入获新生

发布时间:2011-12-30 11:49:11    文章来源:洛阳东方医院心脏治疗中心   

   今年73岁的蔡大妈(化名)因上楼过程中突发心绞痛,被送至我院进行急救,我院心脏专家通过询问家属关于蔡大妈的病史,当即决定做桡动脉冠脉造影进行确诊。
  
  蔡大妈冠脉造影情况十分不妙,经桡动脉冠脉造影提示前降支重度狭窄。
  
  诊断下来的结果让洛阳市东方医院心脏专家们着实捏了把冷汗,蔡大妈最后确诊为冠心病,稳定性心绞痛,高血压2级(极高危),Ⅱ型糖尿病,脑梗塞后遗症。
  
  经洛阳市东方医院多名心脏专家会诊,最终确定进行支架手术,接到这一通知等在候诊室的蔡大妈的家属,开始犹豫了,蔡大妈的儿子终于开口问:“我妈年纪那么大了,经得起这样的折腾吗?”心脏专家耐心解释道:“支架植入术是通过导管技术完成的,仅需要局部麻醉,创伤小、痛苦轻,可短期住院。”就在蔡大妈家属考虑到底要不要做的时候,看到了走廊里的感谢信,每封信都表达了患者灼热的感激之情,当即蔡大妈家属决定在手术同意书上签下了字。
  
  最后,洛阳市东方医院心脏治疗中心的专家通过娴熟的技术,过硬的心理素质,成功为蔡大妈植入1枚3.0x23mm支架。效果良好。
  
  据笔者了解,像蔡大妈这样的情况并不少见,稳定性心绞痛特别容易发生在老年人身上。稳定性心绞痛一般为压榨性、闷胀性或窄息性疼痛,所以洛阳市东方医院心脏治疗中心的专家提醒大家,一有这样的情况发生应当立即就诊。

 
· 李师傅东方医院历险记
· 终末期冠心病换心成唯一出路
· 急性腹泻易诱发心脏疾病
· 肩痛以为干活太累 不料竟是…
· 司机感冒感出心肌炎
· 七旬老人支架巧妙植入获新生
地 址:河南省洛阳市涧西区西
苑路36号 内科楼7楼
科室主任:李 芳
电 话:0379-64977070
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系